Рецепт- Турецкие пирожки с картофельной начинкой

Рецепт- Турецкие пирожки с картофельной начинкой

Рецепт- Турецкие пирожки с картофельной начинкой

На 8 крупных пирожков надо: 320 грамм белой пшеничной муки, 120 мл. воды, 1 яйцо, 25 грамм свежих прессованных дрожжей, чайная ложка сахара, 1 не полная чайная ложка соли, 3-4 столовые ложки растительного масла и 150 грамм размягченного сливочного масла. Для начинки: 3 очень крупные картошки, 1 большая луковица, растительное масло для обжаривания, соль, черный молотый перец и паприка по вкусу, немного зелени мелкорубленной. Для посыпки семена кунжута. Для смазывания желток смешанный с ложкой молока. http://www.fotokulinary.ru/ Рецепты с пошаговыми фото, видео и описаниями на моём сайте.
КОММЕНТАРИИ:
Рейтинг 9.3 из 10 на основе 633 оценок и 633 отзывов.
Nadegda Karpova
Nadegda Karpova
спасибо за рецепты!
Юра Деточкин
Юра Деточкин
это ж молдавские вертутки !
Ксюша Калин
Ксюша Калин
Спасибо за рецепт молодец.
Б. К. - ФотоКулинария
Б. К. - ФотоКулинария
Спасибо большое!
Светлана Велиева
Светлана Велиева
здравствуйте !!! прекрасные булочки! а если дрожжи сухие ,то сколько нужно ложить?😜
Б. К. - ФотоКулинария
Б. К. - ФотоКулинария
Здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв. Можно и сухие дрожжи. Соотношение 1 к 3. надо 7-8 грамм сухих дрожжей. Удачи Вам!
Наталья Рошак
Наталья Рошак
Скажите пожалуйста а можно соль добавить в жидкие индигридиенты?- что бы быстрее растаяли. или это специально добавляется почти в конце?
Наталья Рошак
Наталья Рошак
+Б. К. - ФотоКулинария Спасибо! 😊
Б. К. - ФотоКулинария
Б. К. - ФотоКулинария
Я масло и соль действительно добавляю всегда в конце. Типа они должны встретиться с дрожжами как можно позже, тогда тесто поднимается лучше. Но, честно сказать, может и чуть медленнее, но если добавить соль сразу, тесто все равно будет как надо. Так что выбор есть! Удачи Вам и огромное спасибо за Ваше внимание!
Надя Шер
Надя Шер
здравствуйте, очень нравятся ваши рецепты. спасибо вам. хотела спросить, а можно вместо слив.масла использовать растительное?
Б. К. - ФотоКулинария
Б. К. - ФотоКулинария
Спасибо Вам, Надя! Мне очень приятно Ваше внимание! Можно и растительное масло. Вкус будет немного другим и, конечно, без сливочного аромата, но все равно все получится!
елена нефодина
елена нефодина
Предлагаю закрыть канал ! Рецепты все суперские, пеку всё по несколько раз! В ОДЕЖДУ НЕ ВХОЖУ ! Яна , сжальтесь !
Б. К. - ФотоКулинария
Б. К. - ФотоКулинария
Елена, я, конечно, по началу вздрогнула... Спасибо Вам! И за юмор, и за Ваше внимание... и за солидарность! (Это я про одежду!!! мы такие не одни...)
Ольга Астафьева
Ольга Астафьева
Яна, спасибо за ачму!!! Ты делаешь пирожки, и у меня мысль -- даааа, турки знают толк в пирожках, и тут ты говоришь "Турки знают толк в выпечке"))))))))))))))). Ну что сказать, Яночка у нас и мысли и похоже вкусы совпадают:**))))))))))))
Б. К. - ФотоКулинария
Б. К. - ФотоКулинария
Оль, это судьба!!!!
Елена Шпилко
Елена Шпилко
Спасибо!Спасибо за творчество,за то,что хочется попробовать и приготовить!
Б. К. - ФотоКулинария
Б. К. - ФотоКулинария
И Вам огромное спасибо! Мне очень, очень приятно!
Таня В.
Таня В.
Я вчера пекла пирожки по Вашему рецепту с зеленым луком и яйцом, получилось все чудесно ! Сегодня рецепт так же удачен . Подписалась на Ваш канал и огромное Вам Спасибо ! Желаю Вам удачи и всех благ ! С уважением Татьяна Волкова .
Б. К. - ФотоКулинария
Б. К. - ФотоКулинария
Татьяна, спасибо Вам огромное! Это очень приятно, когда рецепты "идут в жизнь". Удачи Вам и всей Вашей семье!
Maria Kip
Maria Kip
здравствуйте спасибо за видео а как они на Турецком называются\u200b ? столько лет в Турции живу ни разу не видела таких булочек
Арменуи Миносьянц
Арменуи Миносьянц
Ачма-это грузинское блюдо. Надо уточнить у родственников, есть ли в грузинской кухне ачма с картофелем🤔?
Б. К. - ФотоКулинария
Б. К. - ФотоКулинария
А я такие ела в кафе гостиницы в которой жила.
Maria Kip
Maria Kip
Ниразу не встречала
Ольга Астафьева
Ольга Астафьева
Мария, эти пирожки в Турции называются ачма с картофельной начинкой