Рецепт- Турецкие пирожки с картофельной начинкой
На 8 крупных пирожков надо: 320 грамм белой пшеничной муки, 120 мл. воды,
1 яйцо,
25 грамм свежих прессованных дрожжей,
чайная ложка сахара,
1 не полная чайная ложка соли,
3-4 столовые ложки растительного масла и
150 грамм размягченного сливочного масла.
Для начинки:
3 очень крупные картошки,
1 большая луковица,
растительное масло для обжаривания,
соль, черный молотый перец и паприка по вкусу,
немного зелени мелкорубленной.
Для посыпки семена кунжута.
Для смазывания желток смешанный с ложкой молока.
http://www.fotokulinary.ru/
Рецепты с пошаговыми фото, видео и описаниями на моём сайте.
КОММЕНТАРИИ:
Рейтинг
9.3
из
10
на основе
633 оценок и
633 отзывов.
![]() |
Nadegda Karpova
спасибо за рецепты!
|
![]() |
Юра Деточкин
это ж молдавские вертутки !
|
![]() |
Ксюша Калин
Спасибо за рецепт молодец.
|
![]() |
Б. К. - ФотоКулинария
Спасибо большое!
|
![]() |
Светлана Велиева
здравствуйте !!! прекрасные булочки! а если дрожжи сухие ,то сколько нужно ложить?😜
|
![]() |
Б. К. - ФотоКулинария
Здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв. Можно и сухие дрожжи. Соотношение 1 к 3. надо 7-8 грамм сухих дрожжей. Удачи Вам!
|
![]() |
Наталья Рошак
Скажите пожалуйста а можно соль добавить в жидкие индигридиенты?- что бы быстрее растаяли. или это специально добавляется почти в конце?
|
![]() |
Наталья Рошак
+Б. К. - ФотоКулинария
Спасибо! 😊
|
![]() |
Б. К. - ФотоКулинария
Я масло и соль действительно добавляю всегда в конце. Типа они должны встретиться с дрожжами как можно позже, тогда тесто поднимается лучше. Но, честно сказать, может и чуть медленнее, но если добавить соль сразу, тесто все равно будет как надо. Так что выбор есть! Удачи Вам и огромное спасибо за Ваше внимание!
|
![]() |
Надя Шер
здравствуйте, очень нравятся ваши рецепты. спасибо вам. хотела спросить, а можно вместо слив.масла использовать растительное?
|
![]() |
Б. К. - ФотоКулинария
Спасибо Вам, Надя! Мне очень приятно Ваше внимание! Можно и растительное масло. Вкус будет немного другим и, конечно, без сливочного аромата, но все равно все получится!
|
![]() |
елена нефодина
Предлагаю закрыть канал ! Рецепты все суперские, пеку всё по несколько раз! В ОДЕЖДУ НЕ ВХОЖУ ! Яна , сжальтесь !
|
![]() |
Б. К. - ФотоКулинария
Елена, я, конечно, по началу вздрогнула... Спасибо Вам! И за юмор, и за Ваше внимание... и за солидарность! (Это я про одежду!!! мы такие не одни...)
|
![]() |
Ольга Астафьева
Яна, спасибо за ачму!!! Ты делаешь пирожки, и у меня мысль -- даааа, турки знают толк в пирожках, и тут ты говоришь "Турки знают толк в выпечке"))))))))))))))). Ну что сказать, Яночка у нас и мысли и похоже вкусы совпадают:**))))))))))))
|
![]() |
Б. К. - ФотоКулинария
Оль, это судьба!!!!
|
![]() |
Елена Шпилко
Спасибо!Спасибо за творчество,за то,что хочется попробовать и приготовить!
|
![]() |
Б. К. - ФотоКулинария
И Вам огромное спасибо! Мне очень, очень приятно!
|
![]() |
Таня В.
Я вчера пекла пирожки по Вашему рецепту с зеленым луком и яйцом, получилось все чудесно ! Сегодня рецепт так же удачен . Подписалась на Ваш канал и огромное Вам Спасибо ! Желаю Вам удачи и всех благ ! С уважением Татьяна Волкова .
|
![]() |
Б. К. - ФотоКулинария
Татьяна, спасибо Вам огромное! Это очень приятно, когда рецепты "идут в жизнь". Удачи Вам и всей Вашей семье!
|
![]() |
Maria Kip
здравствуйте спасибо за видео а как они на Турецком называются\u200b ? столько лет в Турции живу ни разу не видела таких булочек
|
![]() |
Арменуи Миносьянц
Ачма-это грузинское блюдо. Надо уточнить у родственников, есть ли в грузинской кухне ачма с картофелем🤔?
|
![]() |
Б. К. - ФотоКулинария
А я такие ела в кафе гостиницы в которой жила.
|
![]() |
Maria Kip
Ниразу не встречала
|
![]() |
Ольга Астафьева
Мария, эти пирожки в Турции называются ачма с картофельной начинкой
|